Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Сообщить о запахе газа или аварии на газопроводе теперь можно по номеру «112»

Система-112 – это система обеспечения вызова экстренных оперативных служб по единому номеру «112» на территории России, организованная по принципу «одного окна»: на звонок отвечает оператор, способный с помощью специального программного обеспечения отправить на место вызова любую помощь – газовиков, пожарных, медиков, сотрудников полиции. В настоящее время в региональную систему входят единые дежурно-диспетчерские службы (ЕДДС) в муниципальных образованиях Московской области и Центр обработки вызовов, расположенный в Доме Правительства Московской области в Красногорске. К Системе-112 подключены диспетчерские службы «101», «102», «103», «104», служба «Антитеррор». 

Завершение опытного периода планируется к концу 2015 года, а с 2016 года ожидается ввод в эксплуатацию полноценно функционирующей Системы-112. Всего в системе будет работать около 3,5 тысяч операторов. 

Мособлгаз с 1 июня текущего года принимает аварийные вызовы как по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112», так и по единому номеру аварийной газовой службы «04» (104). Также об аварийных ситуациях можно сообщить непосредственно по телефонам аварийно-диспетчерских служб филиалов, телефоны которых указаны на сайте ГУП МО «Мособлгаз» в разделе «Контакты».

Другие новости

Мособлгаз занял 300 место в рейтинге крупнейших компаний по версии РБК

Мособлгаз поднялся в ежегодном рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» на 14 пунктов, заняв 300 место по объему выручки за 2016 год. При этом по объему прибыли Мособлгаз занял 159 место.

Мособлгаз принял участие в региональном финале фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

На территории Инновационного центра «Сколково» состоялся региональный финал Всероссийского фестиваля #Вместе Ярче, в рамках которого Мособлгаз представил свой стенд в секции «Бульвар энергоэффективных технологий».