Напоминаем жителям Подмосковья правила безопасности пользования газом

В Московской области начался отопительный сезон. Мособлгаз заблаговременно провел все необходимые подготовительные мероприятия, в том числе были продиагностированы газопроводы общей протяженностью более 1344 километров, проведены более 4 000 противоаварийных тренировок.

Во время пользования газовым оборудованием в отопительный сезон жителям Подмосковья необходимо с особым вниманием относиться к правилам безопасности.

Нарушение правил пользования газом приводит к отравлениям, взрывам,пожарам.

Категорически запрещается:

- пользоваться газовыми приборами при запахе газа на кухне;

- оставлять включенные газовые приборы без присмотра (кроме приборов, рассчитанных на непрерывную работу и имеющих для этого соответствующую автоматику);

- пользоваться газовыми приборами с отводом продуктов сгорания газа в дымоход при плохой тяге;

- самовольно производить какой-либо ремонт, перестановку, а также включение газовых приборов, которые были отключены работниками газового хозяйства;

- разрешать пользоваться газовыми приборами детям дошкольного возраста и лицам, не контролирующим свои действия и не знающим правил пользования этими приборами.

Помните: при появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратите пользование газовыми приборами, перекройте краны к приборам и на приборах, откройте окна или форточки для проветривания помещения, вызовите аварийную службу газового хозяйства по телефону 104, 112 (вне загазованного помещения). Недопустимо зажигать огонь, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться электрозвонками.

Кроме того, необходимо своевременно проводить техническое обслуживание газового оборудования. Подать заявку на заключение договора на техническое обслуживание с Мособлгазом можно через Личный кабинет на сайте mosoblgaz.ru и в районных эксплуатационных службах филиалов предприятия.