Мособлгаз напоминает правила пользования газовыми приборами в заморозки

Уважаемые жители Подмосковья, соблюдайте особую осторожность при пользовании газом в морозные дни!

Важно помнить! Не используйте газовые плиты для обогрева квартиры. При длительной работе газовых плит воздух помещения значительно загрязняется вредными для здоровья продуктами сгорания газа, а также сильно увеличивается влажность воздуха.

В морозные и ветреные дни возможно ухудшение тяги в дымоходах газовых приборов вследствие обледенения дымоходов или задувания в них ветра. В эти дни особенно внимательно проверяйте тягу в дымоходах перед включением и после включения водонагревателя или отопительной печи. Не отогревайте баллоны с газом около печей и других отопительных приборов, а также открытым огнем.

Нарушение правил пользования газом в быту приводит к взрывам, пожарам, несчастным случаям!

Особенно важно в отопительный сезон следить за исправностью газового оборудования. Абоненту необходимо самостоятельно заключить договор со специализированной организацией на техническое обслуживание внутридомового газового оборудования, к которому относятся: плита, водонагреватель, котел, газовая горелка и прибор учета газа. Техническое обслуживание проводится не реже 1 раза в год в зависимости от паспорта производителя.

Категорически запрещается самостоятельное выполнение ремонта, замены или подключения газового оборудования жильцами!

Заключение договора с Мособлгазом на техобслуживание позволит вовремя предупредить неисправность и избежать несчастного случая. Подать заявку на заключение договора технического обслуживании газового оборудования с Мособлгазом можно через Личный кабинет или в районных эксплуатационных службах филиалов предприятия.

В случае обнаружения запаха газа необходимо обращаться в аварийную службу по телефонам: 104,112.