Жители Щелковского района собрались у входа в филиал Мособлгаза

Утром 20 июня жители сельского поселения Медвежье-Озерское – Нового Городка и деревни Большие Жеребцы Щелковского района организовали сбор у входа в здание филиала «Балашихамежрайгаз».
Причиной собрания, участниками которого стали семь местных жителей, послужило недовольство стоимостью подключения к газораспределительным сетям. Граждане посчитали объявленную Мособлгазом стоимость договоров о подключении необоснованной и обвинили газовиков в нарушении законодательства.

Мособлгаз пригласил граждан обсудить создавшуюся ситуацию в здании «Балашихамежрайгаз». «Порядок технологического присоединения к газовым сетям регламентируется постановлением Правительства РФ от 30 декабря 2013 года. Стоимость подключения регулируется законодательством, - пояснил начальник Управления технологического присоединения и предоставления услуг Юрий Черемской. – Вопрос стоимости присоединения к газу – один из самых актуальных в сфере подключения. Мы постоянно работаем над снижением цен на законодательном уровне. На сегодняшний день, стоимость техприсоединения можно снизить путем создания жителями некоммерческого партнерства с целью подачи коллективной заявки и деления стоимости ТП сразу на нескольких абонентов. Такой вариант уже был предложен жителям с.п. Медвежье-Озерское ранее».

По итогам встречи жители с.п. Медвежье-Озерское получили ответы от газовиков на вопросы о порядке и формировании стоимости газификации, были рассмотрены пути решения возникшей ситуации. В дальнейшем вопросы газификации жителей с.п. Медвежье-Озерское договорились решать в штатном порядке.