Замминистр энергетики РФ высоко оценил деятельность АО «Мособлгаз»

30 мая АО «Мособлгаз» с рабочим визитом посетил Павел Сорокин, заместитель министра энергетики России. Он ознакомился с модернизированным диспетчерским центром и с новейшими интеллектуальными приборами учета газа для потребителей. В рамках визита за круглым столом  представители Министерства энергетики России, Министерства энергетики Московской области и представители АО «Мособлгаз» обсудили возможность упрощения технологического присоединения к газовым сетям Московской области.

«Сегодня тема газификации особенно актуальна. Эта та услуга, которая может во многом улучшить качество жизни населения. Наша задача состоит в том, чтобы сделать процесс подключения к газу максимально быстрым и комфортным для потребителей. Сегодня в Московской области проведена большая работа по упрощению технологического подключения к газовым сетям, по взаимодействию с абонентами и потребитель видит эту работу. Так, существует личный кабинет клиента «Мособлгаза», где можно проверить потребление газа, состояние лицевого счета, особенно, если у потребителя установлены интеллектуальные приборы учета газа. Этот процесс позволяет абонентам без труда контролировать все свои расходы. Однако есть много регионов, где еще предстоит провести такую работу для потребителей. Поэтому мы проводим ряд совещаний с участниками отрасли,  чтобы постараться выстроить максимально эффективную систему и внедрить лучшие практики в других регионах», - отметил в ходе своего выступления Павел Сорокин.

В рамках встречи была проведена демонстрация приборов учета газа нового поколения – счетчиков со Smart GSM модулями. «На сегодняшний день в Московской области установлено около 200 тысяч счетчиков нового поколения. И это постоянный тренд. Ежегодный прирост парка таких счетчиков составляет порядка 30 тысяч единиц», - отметил Дмитрий Голубков. По его словам, приборы учета газа нового поколения заметно упрощают процесс оплаты за потребленный газ  нашим абонентам и позволяют экономить время.