«Мособлагаз» принял участие во Всероссийской акции «Безопасность детства»

10 августа в Одинцовском парке культуры и отдыха им. Ларисы Лазутиной прошла Всероссийская акция «Безопасность детства», направленная на профилактику травматизма от внешних причин и других чрезвычайных происшествий с детьми. АО «Мособлгаз» принял участие в мероприятии и провел станционную командную игру «Знатоки ГазоБЕЗопасности», направленную на получение знаний о безопасном использовании газа в быту.
Всем игрокам было предложено стать потенциальными участниками сайта «ГазАкадемия», попробовать себя в роли газоблогера и пройти 6 станций квеста, посвященных безопасному использованию газа. Всего в игре приняли участие более 100 детей и их родителей. Мероприятие проводили сотрудники АО «Мособлгаз», которые стали наставниками для его участников. После прохождения всех станций квеста каждому игроку была вручена рабочая тетрадь «Безопасный газ», а также сертификат школы «ГазАкадемия» о прохождении курса «Безопасный газ».

Программа «Безопасный газ» реализуется АО «Мособлгаз» при поддержке правительства Московской области с осени 2013 года. Цель программы – обучение детей безопасному пользованию газом, а также ранняя профессиональная ориентация школьников. Ежегодно участниками программы становятся более 5 000 детей.