Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Вопросы газификации Подмосковья обсудили на конференции в «Интерфаксе»

В настоящее время газификация Московской области осуществляется в рамках Программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», инициированной губернатором Подмосковья Андреем Воробьевым. Программа успешно реализуется уже второй год. В 2013 году в рамках ее реализации было завершено строительство 50 объектов газификации, а в 2014 году планируется завершить строительство уже по 60 объектам и осуществить пуск газа в 40 населенных пунктах. 

В ходе пресс- конференции также были затронуты вопросы подключения объектов капитального строительства к газораспределительным сетям в связи с вступлением в силу с 1 марта новых правил технологического присоединения к газораспределительным сетям. «Ввод новых правил с 1 марта означает для "Мособлгаза" масштабную реструктуризацию, направленную на их исполнение. Данные изменения уже нами реализуется, предприятие планово готовится к решению масштабной задачи. 

В соответствии с новым порядком, все вопросы по газификации заявитель решает с газораспределительной организацией. В Московской области такой организацией является "Мособлгаз". Т.е. желающий газифицироваться должен обратится в "Мособлгаз", заключить договор на технологическое присоединение, в котором четко определена цена и сроки газификации», - сказал Дмитрий Голубков.

Другие новости

Мособлгаз занял 300 место в рейтинге крупнейших компаний по версии РБК

Мособлгаз поднялся в ежегодном рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» на 14 пунктов, заняв 300 место по объему выручки за 2016 год. При этом по объему прибыли Мособлгаз занял 159 место.

Мособлгаз принял участие в региональном финале фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

На территории Инновационного центра «Сколково» состоялся региональный финал Всероссийского фестиваля #Вместе Ярче, в рамках которого Мособлгаз представил свой стенд в секции «Бульвар энергоэффективных технологий».