VII конкурс профессионального мастерства «Мособлгаз Skills 2019» пройдет 4 июля на базе РЭС в Подмосковье

4 июля пройдет VII Конкурс профессионального мастерства «Мособлгаз Skills 2019». Чемпионат проводится ежегодно и направлен на повышение престижа рабочих профессий. В ходе соревнований будут определены лучшие из лучших в 13 номинациях, в том числе специалисты поборются за звание «Лучший инженер отдела информационных технологий», «Лучший электрогазосварщик», «Лучший машинист экскаватора», «Лучшая бригада сварочно-монтажных работ», «Лучшая бригада аварийно-диспетчерского участка» и др. С целью обмена опытом и презентации лучших практик участниками мероприятия станут представители газораспределительных организаций различных регионов России.

«Главная цель нашего ежегодного конкурса «Мособлгаз Skills 2019» – сделать рабочие профессии популярными среди молодежи, а также задать перспективу для развития уже сложившимся профессионалам. В этом году «Мособлгаз Skills 2019» пройдет на базе Михневской РЭС Ступинского района и станет ярким мероприятием с широкой конкурсной, деловой и развлекательной программой», - рассказал Дмитрий Голубков, глава АО «Мособлгаз».

Отметим, конкурс «Мособлгаз Skills 2019» проводится в условиях максимально приближенных к реальным: экскаваторщики соревнуются на пересеченной местности, сварщики для выполнения задания спускаются в специально вырытые котлованы и т.д.

Соревнования будут проведены среди представителей следующих профессий:

• электрогазосварщик;

• инженер отдела информационных технологий;

• проектировщик;

• слесарь аварийно-восстановительных работ (внутридомовое газовое оборудование);

• монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии;

• слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов;

• слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования газорегуляторных пунктов и котельных;

• монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии;

• водитель автомобиля;

• машинист экскаватора;

• продавец-консультант.

Также специалисты поборются за звание «Лучшая бригада сварочно-монтажных работ» и «Лучшая бригада аварийно-диспетчерского участка (АДУ)».

Отметим, для увеличения заинтересованности молодежи в рабочих профессиях, «Мособлгаз» проводит ряд образовательных программ. В частности, с 1967 года ведет свою работу Учебно-курсовой комбинат «Мособлгаз», который проводит подготовку специалистов, связанных со строительством и эксплуатацией газового хозяйства. На сегодняшний день обучение проходит по 28 направлениям профессиональной подготовки и повышения квалификации.

Приглашаем журналистов принять участие в освещении VII Конкурса профессионального мастерства «Мособлгаз Skills 2019». Аккредитация СМИ проходит до 28 июня до 17.00: avdeevakv@mosoblgaz.ru, +7 (929) 501-21-33 (Авдеева Ксения).