В Воскресенском районе сдан в эксплуатацию 70-й объект газификации с начала года

Мособлгаз сдал в эксплуатацию 70-й объект по программе «Развитие газификации в московской области до 2017 года» в этом году. Торжественное мероприятие – пуск газа в построенный газопровод состоялся сегодня в деревне Бессоново сельского поселения Ашитковское Воскресенского района Московской области.

В мероприятии приняли участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, глава администрации Воскресенского района Олег Сухарь.
«В прошлом году мы сдали в эксплуатацию 60 объектов газификации в рамках губернаторской программы, а в этом уже 70. Причем это на 5 объектов больше, чем было запланировано, - рассказал глава Мособлгаза. – В следующем году планируем к сдаче 78 объектов в 80 населенных пунктах».
Источником газоснабжения нового объекта является газопровод высокого давления, проложенный к ГРП в с. Конобеево Воскресенского района. Общая протяженность построенного распределительного газопровода составляет 8,5 км. Строительство газопровода создало условия для газификации 319 домовладений в деревне Бессоново.
В июле этого года в д. Бессоново было проведено инспектирование строящегося газопровода, в ходе которого был проложен 50-тысячный километр газопровода на территории Московской области.

По итогам реализации программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года»  Мособлгаз В 2015 году сдал в эксплуатацию 70 объектов программы в 81 населенном пункте, где проживает более 35,5 тысяч человек. Это на 5 объектов больше, чем было запланировано на этот год.
В Воскресенском районе в 2015-2022 годах будет построено свыше 56 км газопроводов. В текущем году по программе газификации построены и введены в эксплуатацию следующие объекты:
•    газификация с. Косяково сельского поселения Фединское;
•    газификация д. Щербово сельского поселения Ашитковское;
•    газификация д. Старая сельского поселения Ашитковское;
•    газификация д. Дворниково городского поселения им. Цюрупы;
•    газификация д. Марьинка городского поселения им. Цюрупы;
•    газификация д. Знаменка городского поселения им. Цюрупы;
•    газификация д. Бессоново сельского поселения Ашитковское.

В 2016-2022 годах планируется выполнение строительно-монтажных работ по следующим объектам:
•    газификация д. Исаково  сельского поселения Ашитковское;
•    газификация улиц в с. Конобеево сельского поселения Ашитковское;
•    газификация д. Расловлево сельского поселения Ашитковское;
•    газификация Слободки Алёшино сельского поселения Ашитковское;
•    газификация улиц в р.п. им. Цюрупы улицы Левычинская, Дачная, Малинная, Юбилейная, Красная, Новый Микрорайон городского поселения им. Цюрупы;
•    газопровод высокого давления д. Чечевилово – д. Леоново – д. Силино –
    д. Медведево сельского поселения Ашитковское;
•    газификация п. Сетовка сельского поселения Фединское;
•    газификация д. Чечевилово сельского поселения Ашитковское;
•    газификация д. Леоново и д. Силино сельского поселения Ашитковское;
•    газификация д. Медведево сельского поселения Ашитковское;
•    газопровод высокого давления к п. станции Берендино сельского поселения Ашитковское с последующей газификацией;
•    газопровод высокого давления к д. Хлопки городского поселения Воскресенск с последующей газификацией;
•    газификация д. Гостилово сельского поселения Фединское;
•    газопровод высокого давления к с. Петровское сельского поселения Фединское с последующей газификацией.