В рамках фестиваля #ВместеЯрче уроки Мособлгаза по энергосбережению уже посетили 8,3 тысячи подмосковных школьников

В рамках Всероссийского фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче специалисты Мособлгаза проводят в школах Московской области тематические уроки, которые посетили уже 8,3 тысячи школьников.

«Мы считаем проведение подобных занятий очень важным для формирования привычки рационально и бережно относиться к энергоресурсам с детства. У специалистов Мособлгаза есть опыт проведения обучающих уроков для школьников: уже пятый год мы проводим занятия по программе «Безопасный газ» для учащихся подмосковных школ. За это время их посетили 16 тысяч ребят – ученики порядка 200 школ области», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В ходе уроков школьники узнают о способах сбережения электроэнергии, учатся правильно пользоваться электроприборами и устройствами, чтобы экономить электричество. Кроме того, в рамках занятий проводятся квесты и командные соревнования.

Региональный финал Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче пройдет 16 сентября под эгидой Министерства энергетики Московской области. Мероприятие состоится на территории Инновационного центра «Сколково», по адресу: Большой бульвар, д. 42. к.1. Программа фестиваля включает лекции, мастер-классы, спортивную и развлекательную зоны. Мособлгаз представит свой стенд в секции «Бульвар энергоэффективных технологий».

Регистрация и предварительная программа регионального финала Всероссийского фестиваля #ВместеЯрче