Обслуживание физлиц
8 800 200-24-09
Обслуживание бизнеса
8 800 301-00-04

В праздничные дни Мособлгаз перейдет на усиленный режим работы

С 6 по 10 марта для обеспечения надежного газоснабжения жителей Московской области и ТиНАО города Москвы в праздники Мособлгаз перейдет на усиленный режим работы.

Для усиления мер по обеспечению безопасности и предупреждению возникновения чрезвычайных ситуаций на 72 аварийно-диспетчерских участках организовано круглосуточное дежурство сотрудников предприятия. Проведены дополнительные учебно-тренировочные занятия с аварийными бригадами.

В праздничные дни будут отменены все плановые ремонтные и земляные работы. Специалистами предприятия проведена проверка готовности сил и средств аварийных служб к выполнению аварийно-восстановительных работ.

Кроме того, в преддверии потепления газоснабжающая организация усилила контроль над участками газопроводов, где ранее имелись случаи пучения грунтов и за участками, на которых предполагается высокий уровень паводковых вод, особое внимание уделено состоянию газопроводов вблизи переходов через реки и овраги. К работе в условиях паводка подготовлены механизмы, транспорт и инструменты. С работниками проведены необходимые инструктажи.

Напомним, в праздничные дни жителям необходимо быть особенно внимательными при пользовании газовыми приборами. В случае обнаружения запаха газа незамедлительно обращайтесь в аварийную службу по телефонам: 104,112.