Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В Подмосковье отмечено снижение звонков на «112» по вопросам газа

В октябре диспетчерский центр Мособлгаза зафиксировал снижение количества аварийных звонков от жителей Подмосковья. За месяц по единому номеру вызова экстренных оперативных служб «112» по вопросам газа позвонили 13 500 раз.

 

Аварийные бригады Мособлгаза оперативно выезжали на места инцидентов и устраняли причины. Наиболее популярный вопрос, с которым обращались жители, – запах газа в квартире, доме или на улице.

 

Напоминаем, исправное газовое оборудование – залог вашей безопасности! Профессиональное своевременное техническое обслуживание позволит избежать несчастных случаев и аварий, вызванных неисправностью.

 

Кроме того, необходимо помнить о личной технике безопасности во время использования газа в быту. Особенно с наступлением зимы следует обратить внимания на правила пользования газовыми приборами в заморозки.


При появлении в помещении квартиры запаха газа немедленно прекратите пользование газовыми приборами, перекройте краны к приборам и на приборах, откройте окна или форточки для проветривания помещения, вызовите аварийную службу газового хозяйства по телефону 104, 112 (вне загазованного помещения). Недопустимо зажигать огонь, курить, включать и выключать электроосвещение и электроприборы, пользоваться электрозвонками.