112 Телефон
аварийной службы

В Наро-Фоминском районе открылась переоснащенная АГРС «Васильчиново»

Техническое перевооружением станции, которая была открыта в 1965 году, позволило увеличить ее производительность более чем в 15 раз. Теперь, в ближайшем будущем к газу смогут подключиться более 360 домов в д. Назарьево и д. Симбухово, которые планируется газифицировать в рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года». В перспективе планируется газификация еще около 12 000 домов близлежащих населенных пунктов, СНТ, ДНТ, КИЗ, где проживают около 20 000 человек.

«Кроме газификации жилого сектора, увеличение проектной производительности АГРС создаст условия для развития малого и среднего бизнеса, промышленных предприятий, что будет способствовать росту экономики всего Наро-Фоминского района», - сказал заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов после осмотра новой станции.

По словам генерального директора Мособлгаза Дмитрия Голубкова, предприятие ежегодно проводит техническое перевооружение устаревших газораспределительных станций по специальному Плану по эксплуатации, реконструкции и модернизации ГРС. АГРС «Васильчиново» - шестая по счету станция, переоснащенная по этому плану в Московской области.

Все новые автоматизированные газораспределительные станции в целях бесперебойной и безаварийной подачи газа оснащены системой аварийного электроснабжения – газовым генератором, а также средствами охраны территории, ворот, калитки, окон, дверей – тревожной кнопкой для передачи сигнала на пульт полиции в случае несанкционированного проникновения на территорию объекта.