В Мособлгазе состоялся первый этап конференции молодых специалистов

Начинающие профессионалы встретились в рамках первого этапа очередной конференции молодых специалистов для обсуждения новых технологических решений, направленных на развитие Мособлгаза.

Мероприятие проводится шестой год подряд и неизменно собирает немало участников: в этом году их было более 100. Основная цель конференции - активное вовлечение кадров в процесс развития предприятия, внедрение передовых проектов сотрудников в работу Мособлгаза. За все время проведения таких мероприятий было реализовано 4 проекта молодых специалистов в области учета газа, сварочного производства и умных приборов учета.

В этом году докладчиками стали не только начинающие профессионалы, но и руководители аппарата управления Мособлгаза, а также приглашенные спикеры, среди которых проректор по дополнительному профессиональному образованию РГУ нефти и газа им. И.М. Губкина Никита Голунов, доценты кафедры «Теплогазоснабжение и вентиляция» НИУ МГСУ Ольга Гнездилова и Елена Войтович.

Также отличие этого мероприятия от конференций прошлых лет в том, что на данном этапе участники предлагают идеи по модернизации процессов на предприятии, обсуждают их в ходе дискуссий, и принимают совместное решение о возможности их реализации. Наиболее интересные проекты будут подробно проработаны и вынесены на суд профессионального жюри.

В рамках мероприятия было заслушано более 30 докладов, свыше 20 взяты в работу. 9 сотрудников были отмечены как «Лидеры инноваций». Большое внимание участники уделили IT и внедрению инновационных технологий как в процесс газификации, так и в работу с клиентами.