В Мособлгазе состоялся конкурс на лучшую техническую разработку для оптимизации производственных процессов

В главном управлении Мособлгаза состоялась презентация новейших технологических решений в рамках VII ежегодной Научно-технической конференции. Стоит отметить, что за последние два года на предприятии было реализовано 9 лучших проектов, предложенных работниками.

«Активная позиция работников, неравнодушие к производственным процессам и предложения по оптимизации, несомненно, важны для динамичного роста предприятия. Получая обратную связь внутри компании, мы укрепляем внешнюю стратегию развития и улучшаем производственные показатели», – отметил глава АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

Всего на мероприятии в этом году были представлены 18 проектов. В ходе конференции участники вынесли свои разработки на суд конкурсной и экспертной комиссиям, кроме того к голосованию могли присоединиться присутствовавшие в зале зрители. Специалисты предлагали инновационные решения в разных областях, например, «Узел продувки газопроводов», «Магнитное крепление для U-образного манометра», «Применение квадроциклов при эксплуатации объектов газового хозяйства», «Как получить 13-й месяц в году, организуя коворкинг» и многие другие.

Призовые места конкурса «Лучшая техническая разработка» распределились следующим образом:

• 1 место – «Мобильная линия редуцирования», начальник Аварийно-диспетчерского участка Одинцовской РЭС филиала АО «Мособлгаз» «Одинцовомежрайгаз» Андрей Тарасов.
  • 2 место – «Устройство для запрессовки решеток в корпус регулятора РДО», мастер Орехово-Зуевской РЭС филиала АО «Мособлгаз» «Ногинскмежрайгаз» Алексей Волков.
  • 3 место – «Управление активами предприятия. Применение технологии NFC в АО «Мособлгаз» при использовании инструмента и оборудования», ведущий инженер по промышленной безопасности отдела промышленной, экологической безопасности и охраны труда филиала АО «Мособлгаз» «Мытищимежрайгаз» Андрей Парамонов.

Премию имени А.И. Гордюхина за особо ценную, практически применимую, экономически эффективную работу получил руководитель группы по неразрушающему контролю АО «Мособлгаз» «Коломнамежрайгаз» Александр Иванов.

По итогам оценки зрительного зала в номинации «Приз зрительских симпатий» победил мастер Звенигородской РЭС филиала АО «Мособлгаз» «Одинцовомежрайгаз» Николай Бутырев.

Поздравляем коллег и желаем дальнейших профессиональных успехов!