В Мособлгазе состоялось очередное заседание Научно-технического совета

В главном управлении АО «Мособлгаз» состоялось II заседание Научно-технического совета (НТС), в ходе которого были представлены проекты сотрудников Мособлгаза, а также компаний-партнеров.

Цель НТС – внедрение представленных разработок, которые оптимизируют, ускоряют и упрощают производственные процессы Мособлгаза.

На очередном заседании совета главный сварщик Игорь Оськин презентовал новейшую технологию, рассказав о проведении опытных испытаний по ремонту цокольных вводов с использованием композитных муфт производства одного из НПО. Их применение позволяет сократить время выполнения работ с 10-12 часов до 3-3,5. При этом работы выполняются двумя слесарями без привлечения дополнительных бригад, что сокращает трудозатраты, увеличивая при этом производительность. Такой метод уже внедрен в работу филиалов «Балашихамежрайгаз» и «Мытищимежрайгаз».

В заседании также приняли участие представители компаний из Санкт-Петербурга, Ленинградской и Смоленской областей. Коллеги презентовали модернизированные шаровые краны для газовых труб, антикоррозийное покрытие и системы безопасности опасных производственных объектов. Все предложения приняты на рассмотрение. По результатам опытных испытаний лучшие проекты будут внедрены в эксплуатацию.

В Мособлгазе также большое внимание уделяется разработкам молодых специалистов, которые они представляют на ежегодной Научно-технической конференции, которая традиционно проводится зимой. Проекты, занимающие с 1 по 3 места, реализовываются. Активная позиция сотрудников – залог динамичного развития компании.