Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В Мособлгазе прошла метрологическая конференция

Метрологическая конференция, посвященная вопросам учета природного газа промышленного и коммунально-бытового сектора с внедрением новых технологий и инновационных решений, состоялась в Мособлгазе 7 февраля.

В конференции приняли участие специалисты компании-производителя ГК «Турбулентность-ДОН» (г. Ростов-на-Дону), представители организаций Федерального агентства по техническому регулированию и метрологии, специалисты ООО «Газпром межрегионгаз Москва», ООО «Газпром трансгаз Москва», АО «МОСГАЗ», а также руководители и специалисты аппарата управления и структурных подразделений филиалов АО «Мособлгаз» по направлениям учета газа.

В ходе мероприятия было рассказано о применении современных ультразвуковых приборов учета газа на промышленных объектах и газораспределительных станциях, представлены новинки указанных средств измерения газа на рынке, состоялся обмен опытом по их эксплуатации в различных регионах России.

Кроме того, была затронута тема развития систем учета газа частного сектора. Специалисты Мособлгаза поделились с коллегами опытом эксплуатации смарт-систем I и II поколения. Одновременно были обозначены тренды развития этого направления посредством технологий LoRaWAN.

По итогам проведенной встречи участниками была отмечена важность мероприятия, которое охватило широкий круг вопросов, включая вопросы  законодательной базы, что в комплексе является незаменимым вкладом при решении задач, касающихся учета газа.

Другие новости

В деревню Канищево Лотошинского района пришел природный газ

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопровод в деревне Канищево сельского поселения Микулинское Лотошинского района. Его протяженность составляет 659 м.

Мособлгаз напоминает, как не стать жертвой мошенников

Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз рассказывает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника.