Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В Мособлгазе обсудили проект нового подхода подключения к газораспределительным сетям

В ГУП МО «Мособлгаз» 14 октября прошел семинар на тему «Присоединение к газораспределительным сетям Московской области». В семинаре приняли участие представители Правительства Московской области, муниципальных районов, руководство и директора филиалов ГУП МО «Мособлгаз»,. Главным вопросом, освещенным на семинаре стал проект Постановления РФ «Об утверждении Правил определения и предоставления технических условий подключения объекта капитального строительства к сетям газораспределения» и разъяснение в части соответствующих изменений в законодательстве Российской Федерации. Внедрение новых правил позволит усовершенствовать процесс подключения заявителей к газораспределительным сетям, упростив процедуру оформления требуемой документации и обеспечив ясность в части сроков и стоимости газификации. Согласно проекту Постановления, в зависимости от мощности оборудования, продолжительности газопроводов и других технологических параметров потребители газа будут делиться на три группы. Условно говоря, это физические лица, коллективные потребители типа СНТ и потребители со сложными индивидуальными проектами. Соответственно, для каждой группы предусмотрена своя система расчета платы за технологическое присоединение. Для первой группы потребителей размер платы составит в пределах 20-50 тыс. рублей в зависимости от региона, в котором расположено домовладение. Для второй группы размер платы устанавливается в соответствии со стандартизированными ставками, а для третей – на основании индивидуального проекта по технологическому присоединению. Ключевым моментом является заключение договора на технологическое присоединение – главного документа, регламентирующего процедуру присоединения к газораспределительной сети. В соответствии с проектом Постановления Исполнителем по технологическому присоединению может являться только газораспределительная организация (в Московской области – это ГУП МО «Мособлгаз»). Генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков отметил: «В настоящее время в высокой степени проработки находится новый порядок подключения к газораспределительным сетям, который кардинально поменяет подход к газификации».

Другие новости

Мособлгаз занял 300 место в рейтинге крупнейших компаний по версии РБК

Мособлгаз поднялся в ежегодном рейтинге РБК «500 крупнейших компаний России» на 14 пунктов, заняв 300 место по объему выручки за 2016 год. При этом по объему прибыли Мособлгаз занял 159 место.

Мособлгаз принял участие в региональном финале фестиваля энергосбережения #ВместеЯрче

На территории Инновационного центра «Сколково» состоялся региональный финал Всероссийского фестиваля #Вместе Ярче, в рамках которого Мособлгаз представил свой стенд в секции «Бульвар энергоэффективных технологий».