112 Телефон
аварийной службы

В Мособлдуме подвели итоги программы газификации Московской области за 2016 год

Доклад о ходе реализации губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» был представлен на заседании Московской областной Думы генеральным директором ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрием Голубковым.

Руководитель газового хозяйства Подмосковья представил отчет о результатах работы по программе газификации в 2016 году и план работы на текущий год. По итогам прошлого года в эксплуатацию было сдано 80 объектов вместо запланированных 78.  Созданы условия для газификации 80 населенных пунктов с общим количеством постоянно проживающих жителей – более 28 тыс. человек. Общая протяженность построенных газопроводов составила 380 км.

Дмитрий Голубков рассказал, что темпы газификации по количеству объектов и протяженности газопроводов за пять лет выросли в 6 раз.  «Мы планируем удерживать этот темп. В этом году Мособлгаз построит 80 объектов в 82 населенных пунктах, в которых проживает более 32,5 тысяч человек», - сказал он.

Глава Мособлгаза также отметил, что программа газификации включает мероприятия по улучшению инвестиционного климата региона с объемом финансирования 3,6 млрд.руб. В 2016 году газифицированы 4 индустриальных парка: «Центр» и «Парфентьево» в Коломенском районе, «Коледино» в г.о. Подольск, «Есипово» в Солнечногорском районе. Ведется большая совместная работа с ПАО «Газпром», по результатам которой в прошлом году открылись 10 ГРС, ранее закрытых для подключения.

В заключении Дмитрий Голубков добавил, что в текущем году Мособлгаз продолжит реализацию программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», а также работу по ускорению и упрощению процедуры доведения газа до конечного потребителя.