В канун празднования Дня Победы специалисты Мособлгаза провели обслуживание мемориалов «Вечный огонь»

В преддверии 73-й годовщины Победы в Великой Отечественной войне сотрудники Мособлгаза проверили работу систем подачи газа к 50 подмосковным мемориалам «Вечный огонь».

«Данная акция по обслуживанию мемориалов «Вечный огонь» и памятников погибшим воинам в Великой Отечественной войне в преддверии Дня Победы стала традиционной для Мособлгаза. Ежегодно в ней принимают участие более 500 работников газового хозяйства, проводя обслуживание в общей сложности более 130 мемориалов по всей Московской области», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Помимо обслуживания мемориалов «Вечный огонь» филиалы Мособлгаза вот уже несколько лет осуществляют уход за около 80 памятниками, посвященными Великой Отечественной войне, по всей Московской области. Каждый год в апреле сотрудники предприятия приводят в порядок памятники и мемориалы: проводят ремонт, мытье, покраску и облагораживают территорию вокруг них.

Обслуживание мемориалов, посвященных Великой Отечественной войне и поддержка ветеранов являются одним из наиболее важных направлений социальной деятельности предприятия.
В этом году по традиции пройдет акция «Мособлгаз – ветеранам Великой отечественной войны: с благодарностью за Победу!». С 9 мая по 9 июня Мособлгаз будет принимать от ветеранов ВОВ – жителей Московской области – заявки на участие в акции. Согласно ее условиям, ветеранам будет бесплатно произведено техническое обслуживание газового оборудования.