Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

В деревню Калицино Лотошинского района пришел природный газ

В деревне Калицино Лотошинского района Московской области состоялось торжественное мероприятие – пуск газа в построенный газопровод в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области ». Общая протяженность построенного газопровода – 3,11 км.

В мероприятии приняли участие министр энергетики Московской области Леонид Неганов, генеральный директор АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, жители поселка.
«В рамках программы губернатора Андрея Воробьева в прошлом году, как и в этом, в Лотошинском районе были введены в эксплуатацию газопроводы в 3 населенных пунктах. До 2025 года на территории района будут построены еще 5 газопроводов. Объект, который мы ввели в эксплуатацию сегодня, позволит подключить к газу 115 жилых домов», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Всего в 2018 году на территории Подмосковья в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» планируется построить 50 газопроводов. На сегодняшний день 9 из них уже введены в эксплуатацию. Все работы ведутся в соответствии с графиком. Основной объем ввода новых объектов газификации запланирован на конец года.

Губернаторская программа «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» – самая масштабная из принятых в регионе за последние десятилетия. С 2013 года построено свыше 1 840 км газопроводов, газифицировано более 350 населенных пунктов. 153 тысячи жителей Подмосковья получили возможность подключить к газу свои дома.

Другие новости

Специалист Мособлгаза занял первое место на открытом чемпионате по стандартам Ворлдскиллс Россия

В рамках открытого чемпионата по стандартам Ворлдскиллс Россия победил слесарь аварийно-восстановительных работ (ТО ВДГО) филиала «Ногинскмежрайгаз» Михаил Ерохин.

В Мособлгазе прошла встреча с представителями бизнеса

Сегодня, 21 сентября в главном управлении Мособлгаза состоялась очередная встреча с представителями малого и среднего бизнеса.