В д. Александрово Дмитровского района пришел природный газ

Газификация д. Александрово (перевод работы газопроводов с сжиженного углеводородного газа на природный газ с учетом газификации всего населенного пункта) осуществляется в рамках программы Правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2017 года». Общая протяженность построенных газопроводов составила 2,4 км.
Построенный газопровод даст возможность для газификации домов, в которых проживает свыше 230 местных жителей: 4-х муниципальных жилых домов (32 квартиры), 74 частных жилых домов и 7 участков перспективной застройки.

В общей сложности в Дмитровском районе в рамках программы газификации до 2017 года будет построено 10 газопроводов общей протяженностью – 54 км . Будут созданы условия для газификации более  8 тыс.чел. в 8 населенных пунктах.

Всего же по итогам программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года»  будут созданы условия для газификации муниципальных и частных домовладений почти в 400 населенных пунктах. На сегодняшний день в рамках программы построены магистральные газопроводы к 216 населенным пунктам, созданы условия для газификации более 200 населенных пунктов.  Что касается первого полугодия 2014 года, то в соответствии с планом по выполнению строительно-монтажных работ за 6 месяцев построено 17 объектов газификации; ведутся строительно-монтажные работы по 41 объекту. Общая протяженность строящихся газопроводов более 250 км.