Триста подмосковных детей отдохнут этим летом по путевкам Мособлгаза

Благотворительные социальные смены для детей Подмосковья Мособлгаз организует уже третий год подряд. Инициатива газового хозяйства по их организации получила одобрение и поддержку Министерства социального развития и Министерства образования Московской области. Целью программы проведения социальных смен является поддержка детей Московской области, проявивших способности в области науки, искусства и спорта, формирование положительного психоэмоционального состояния детей, укрепление физического здоровья, творческое развитие, дополнительное образование, расширение кругозора, психологическое развитие.

Каждый год для детей разрабатывается новая увлекательная программа. В этот раз вместе со своими вожатыми-гидами ребята совершат увлекательное путешествие по России разных времен и поможет им в этом Портал времени, который открылся в лагере для всех мечтателей и любителей приключений. Чтобы выполнить свою миссию по восстановлению ленты времени, каждому отряду (экспедиции) нужно накопить энергию для квантового скачка и собрать координаты для следующего перемещения. Заработать координаты можно при посещении спецкурсов, хобби-клубов и мастер-классов, а больше всего энергии можно накопить, участвуя в творческих и спортивных мероприятиях.

Развлекательная программа обязательно включает в себя развивающие и образовательные блоки: профильные спецкурсы, творческие конкурсы, а также набор интерактивных занятий по формированию навыков и передаче знаний, необходимых человеку для успешной жизни в ХХI веке (изучение иностранного языка с преподавателем - носителем языка, обучение современным мультимедийным и цифровым технологиям, обучение эффективным коммуникационным технологиям, обучение навыкам здоровьесбережения, обучение навыкам поведения в чрезвычайных ситуациях и формирование культуры безопасного поведения). Специалисты ГУП МО «Мособлгаз» проводят для ребят выездные занятия по безопасному пользованию газом, знакомят детей со спецификой работы аварийной бригады, проводят тренинги по обнаружению утечки газа.

В конце каждой смены ребят ждет подведение итогов захватывающего путешествия во времени и праздничный концерт.