Сварщики Мособлгаза победили в конкурсе «Лучший сварщик ЦФО 2014»

За звание лучшего сварщика соревновались около 20 конкурсантов, представляющих саморегулируемые организации Московской, Владимирской, Воронежской и Тульской областей. Конкурс включал практическую и теоретическую части. «Борьба среди участников была крайне напряженной, но газовики Подмосковья подтвердили свой профессионализм, показав наилучшие результаты, - сказал генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков. – Уверен, что с помощью этого конкурса мы привлечем в Мособлгаз больше квалифицированных специалистов. А квалифицированный специалист-газосварщик – это прежде всего безопасность построенных газопроводов».

По итогам конкурса в номинации «Лучший электросварщик ЦФО 2014» победу одержал электросварщик филиала «Балашихамежрайгаз» с 25-летним стажем Игорь Тимофеев. В номинации «Лучший газосварщик ЦФО 2014» первое место занял сварщик филиала «Мытищимежрайгаз» с 26-летним стажем Александр Новиков. Лучшие сварщики получили дипломы и ценные призы. Теперь победители конкурса будут готовиться к всероссийскому этапу конкурса сварщиков.

Проведение Всероссийского конкурса «Строймастер» осуществляется в несколько этапов по территориальному принципу при условии участия в нем лиц, являющихся членами саморегулируемых организаций, или работников таких лиц: - в федеральных округах; - на федеральном уровне в целом. Основные задачи и значение конкурса - поднятие престижа рабочих профессий, создание в новых рыночных условиях эффективно работающей системы подготовки высококвалифицированных кадров и обеспечение ими стройкомплекса России.

Репортаж телеканала "360" ("Подмосковье") по ссылке http://360tv.ru/news/svarschiki-mosoblgaza-podtverdili-svoe-masterstvo-2124