Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Сварщик из Мособлгаз выиграл серебро на Международном конкурсе профессионального мастерства в Китае

Сборная России, в составе которой также были два сварщика из Мособлгаз, заняла 1-е место в общекомандном медальном зачете, выиграв «Кубок Дуги» на Международном конкурсе сварщиков «Arc Cup International Welding Competition – 2019» в Китае в городе Ланфан.


Работник из Красногорского филиала Мособлгаз Игорь Алексеев занял призовое место в личном зачете, показав высокие результаты в номинации «Газовая сварка кислородно-ацетиленовым пламенем», в которой соревновались 17 человек.


Также Мособлгаз на конкурсе представлял Станислав Волков из Подольского филиала, который вошел в десятку лучших сварщиков в личном зачете в одной из номинаций.


«Уже не первый год сборная России берет золото на чемпионате, поздравляю коллег с заслуженной победой! Мособлгаз впервые занял призовое место на международном чемпионате, подтвердив высокий уровень квалификации наших работников. Особенно хочу отметить нашего сварщика Игоря Алексеева, который занял достойное «серебряное» место! Конкурсы профессионального мастерства предоставляют возможность участникам продемонстрировать блестящие навыки и повышают престиж профессии», – отметили глава АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.


В 2019 году в конкурсе принимали участие команды из 10 стран. Было заявлено 7 номинаций по разным способам сварки. Всего на международном конкурсе соревновались более 400 участников.