Стратегические вопросы и инновационные проекты: в Мособлгазе состоялось заседание Научно-технического совета

В четверг, 5 сентября, в главном управлении Мособлгаз состоялось заседание Научно-технического совета во главе с Главным инженером – заместителем генерального директора Владимиром Иваньковым.

В ходе встречи были намечены новые векторы развития предприятия. Одной из ключевых тем заседания стала работа по снижению коррозионных рисков на газопроводах Московской области, были определены приоритеты по усилению электрозащиты оборудования в регионе, обсуждалась мониторинговая схема при проведении осмотра технического состояния газорегуляторных пунктов.

Далее в рамках встречи молодые специалисты из филиалов Мособлгаз представили свои инновационные проекты. Мастер АДУ Ступинской РЭС из Подольскмежрайгаз рассказал о разработке пеногенератора для поиска утечек газа. Мастер ВДГО Быковской РЭС из Раменскоемежрайгаз поделилась проектом мобильного приложения для технического обслуживания внутридомового газового оборудования. Оба проекта были презентованы на форуме «Форсаж».

Научно-технический совет проходит несколько раз в год с целью внедрения представленных разработок, которые оптимизируют, ускоряют и упрощают производственные процессы Мособлгаз.