Специалист Мособлгаза занял первое место на открытом чемпионате по стандартам Ворлдскиллс Россия

На территории Щелковского колледжа инновационных технологий состоялся открытый чемпионат по стандартам Ворлдскиллс Россия по компетенции «Монтаж и эксплуатация газового оборудования». По итогам чемпионата первое место занял слесарь аварийно-восстановительных работ (ТО ВДГО) филиала «Ногинскмежрайгаз» Михаил Ерохин.

Стандарты Ворлдскиллс предполагают практическую работу участников, непредвзятость оценивания, обилие экспертов, что позволяет детально изучить работу участника соревнования и максимально объективно ее оценить.

«Рынок труда быстро развивается, и воспитание высококвалифицированных специалистов становится важной задачей для любой компаний. Победа нашего сотрудника – результат серьезной подготовки и большой шаг на пути к работе по мировым стандартам, которые активно популяризирует движение WorldSkills. Конкурсы профмастерства имеют большое значение для повышения престижа рабочих профессий и мотивации специалистов. Приятно, когда в таких соревнованиях лидируют наши сотрудники. Поздравляю победителя!», - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В рамках чемпионата в главном управлении Мособлгаза состоялась масштабная конференция, в ходе которой руководители разных структурных подразделений предприятия, представители Ворлдскилс Россия, ООО «Сибур», Инновационного центра «Сколково» и др. обсудили вопросы развития кадрового потенциала, профессии будущего, технологии, позволяющие повысить производительность труда, а также варианты взаимодействия сотрудников для продуктивной совместной работы.

Следующим шагом станет семинар «Применение опыта Ворлдскиллс для создания заданий и оценке участников при подведении итогов конкурса Мособлгаз - Skills 2019», который пройдет 22 и 23 сентября. Его итогом станет перевод работы комиссии Мособлгаз -Skills в систему CIS* и разработка новых методов оценки.

* Система CIS (Competition Information System) – это специализированное программное обеспечение для обработки информации на соревновании.