Созданы условия для газификации индустриального парка в Ступинском районе

В ходе пресс-конференции была затронута тема инвестирования в крупномасштабный проект – индустриальный парк «Ступино». По словам Родольфо Малдонадо, председателя совета директоров компании GRUMA в Европе, Африке и на Ближнем Востоке и Ответственного координатора деятельности российских компаний «Мишн Фуд» и «Солнце Мексики», компания довольна своим решением инвестировать в промышленный парк одной из первых.

Господин Малдонадо отметил отсутствие административных барьеров, оперативность в решении вопросов и индивидуальный подход Губернатора Московской области Андрея Воробьева. Он также поблагодарил Мособлгаз за своевременное строительство и ввод в эксплуатацию автоматизированной распределительной станции, мощностью 60000 куб.м/час, и начало строительства подводящего газопровода высокого давления 1,2 МПа, протяженностью 10,6 км к площадке промышленного округа.

«Проверка технической возможности подключения крупных потребителей, наличие достаточной пропускной способности газораспределительных станций, – вот с чего нужно начинать подготовку реализации своего проекта каждому инвестору, – говорит Генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков. – Организация промышленного парка в Ступинском районе является образцовым примером работы по привлечению новых крупномасштабных инвесторов – на сегодняшний день район полностью обеспечен возможностью подключения к газораспределительным сетям, что создает благоприятную атмосферу и комфортные условия для привлечения новых инвесторов».

Индустриальный парк «Ступино» - новый крупномасштабный проект индустриальной застройки, расположенный в 73 км на юге от Москвы. Проект был создан при поддержке Правительства РФ, региональных и местных органов власти. Общая площадь парка составляет 1200 га, 200 га из которых выделено под жилую застройку и объекты социальной инфраструктуры.