Состоялся ежегодный конкурс профмастерства Мособлгаз-Skills 2017

На базе учебно-курсового комбината Мособлгаза в городе Люберцы состоялся очередной конкурс профессионального мастерства среди работников предприятия.

В этом году особенность конкурса в том, что оценивается профессионализм не только традиционных для Мособлгаза дисциплин, как сварка, установка газовых котлов, проверка газорегуляторных пунктов, но и умение пользоваться новыми технологиями.

«В газовом хозяйстве Подмосковья сегодня применяется все больше компьютерных технологий, например, для гидравлических расчетов, определения расстояния до газопровода-источника и расчета стоимости подключения, которые позволяют ускорить и упростить процедуру технологического присоединения для наших клиентов. На Мособлгаз в нашей стране приходится больше всего техприсоединений – каждое четвертое подключение к газовой сети делается в Московской области, - сказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков. – Понимая всю ответственность и объем работ, мы большое внимание уделяем технологиям при подключении к газовым сетям и сервису, соответственно и подготовке специалистов, которые с ними работают. В связи с этим, главным событием в рамках конкурса стала презентация новой компетенции «Монтаж и эксплуатация газового оборудования», которая будет рассмотрена для включения в конкурсный перечень, утвержденный компанией WorldSkills Russia, являющейся организатором национальных чемпионатов «Молодые профессионалы».

В этом году на конкурсе представлено 9 профессий:
– электрогазосварщик;
– слесарь по эксплуатации и ремонту подземных газопроводов;
– слесарь аварийно-восстановительных работ (ВДГО);
– слесарь по эксплуатации и ремонту газового оборудования ГРП и котельных;
– монтер по защите подземных трубопроводов от коррозии;
– водитель автомобиля;
– экскаваторщик;
– продавец-консультант;
– проектировщик.

Экскаваторщики и проектировщики соревновались впервые.

В общекомандном зачете победила команда филиала «Раменскоемежрайгаз». Поздравляем победителей!