С начала года созданы условия для газификации более 6,5 тысяч жителей региона

В рамках программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» с января по первую декаду октября этого года Мособлгаз сдал в эксплуатацию 37 газопроводов общей протяженностью более 120 км. Созданы условия для газификации квартир и домов более 6,5 тысяч жителей Подмосковья.

«На данный момент еще в девяти населенных пунктах завершены строительно-монтажные работы, по ним сейчас оформляется документация. Тридцать два объекта находятся в стадии окончания строительства. Таким образом, все 78 объектов, намеченные к вводу в эксплуатацию в этом году, будут сданы в срок», - сказал генеральный директор Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Всего по программе газификации в Московской области с 2005 по 2025 год предусмотрено выполнение мероприятий по 1157 объектам. Общая протяженность построенных газопроводов составит 5066 км. Будут созданы условия для газификации 1111 населенных пунктов Подмосковья, в которых проживает более 290 тысяч человек.

Об объектах программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», намеченных к сдаче в эксплуатацию, можно узнать в разделе «Карта газификации Московской области» на сайте www.mosoblgaz.ru.