Руководство ГУП МО «Мособлгаз» проинспектировало строящийся газопровод в с. Дмитровский Погост Шатурского муниципального района

Строительство объекта "Перевод работы газопроводов в с. Дмитровский Погост сельского поселения Дмитровское с сжиженного углеводородного газа на природный газ (с учетом газификации всего населенного пункта)" осуществляется в рамках программы Правительства Московской области «Развитие газификации Московской области до 2017 года».

Строящийся газопровод создаст условия для газификации 27 муниципальных жилых домов (164 квартиры) и 234 частных жилых домов (290 квартир). Таким образом, возможность пользоваться природным газом появится более чем у 2500 местных жителей.
Источником газоснабжения является газопровод высокого давления, выходящий из  ГРПБ с. Дмитровский Погост.
Общая протяженность строящегося газопровода составит 10 121,7 м, в  том числе 1 263 м высокого давления и 8 858,7 м – низкого давления.
Срок окончания строительно-монтажных работ по объекту - IV квартал 2014 года.

По словам Генерального директора ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрия Голубкова,  всего на территории района будет построено 40 газопроводов общей протяженностью более 168 км, созданы условия для газификации 35 населенных пунктов с числом жителей более 21 тыс. чел.

В целом по области реализация программы газификации населенных пунктов идет в соответствии с графиком. На сегодняшний период построено 27 объектов газификации; ведутся строительно-монтажные работы по 32 объектам. Ведется работа по подготовке к началу СМР по 1 объекту. Все объекты текущего года будут сданы в эксплуатацию в срок.