Поздравляем всех участников и победителей конкурса проектов «Безопасный дом» с заслуженной победой!

Торжественная церемония награждения участников конкурса проектов «Безопасный дом» обучающего профориентационного сайта «Газакадемия» состоялась  в трех филиалах АО «Мособлгаза»: «Одинцовомежрайгаз», «Мытищимежрайгаз» и «Ногинскмежрайгаз».

Дети из разных уголков Подмосковья приехали, чтобы принять  участие в церемонии награждения, получить заслуженные награды и своими глазами увидеть Газовое хозяйство Московской области.

Поздравляем победителей:

1. Глазков Глеб (14 лет) победил в номинации «Изобретение»  с проектом «Танцующий фонтан»;

2. Смагина Ульяна (9 лет) победила в номинации «Видео» с проектом «Все о газе для младших школьников»;

3. Гусаков Тимофей (6 лет) победил в номинации «Настольная игра» с проектом «Настольная игра «Газификация»;

4. Гусакова Елизавета (10 лет) победила в номинации «Видео» с проектом «ГАЗалгоритм»;

5. Коблик Максим (9 лет) и Гомберг Александр (7 лет) победили в номинации «Видео» с проектом «Код 112»;

6. Кочеткова Мария (8 лет) победила в номинации «Настольная игра» с проектом «Волшебное превращение»;

7. Филатова Милана (9 лет) победила в номинации «Настольная игра» с проектом «Головоломка «Газопровод».

Конкурс проектов «Безопасный дом» проводился на территории Московской области с 19 апреля по 29 июля 2019 года. Всем желающим было необходимо подать заявку на сайте «Газакадемии». Участники конкурса  –  дети, которые проживают на территории Московской области в возрасте от 6 до 15 лет. Более 100 детей приняли участие в конкурсе, каждый участник  из них мог выбрать себе наставника – работника  «Мособлгаза». Наставники принимали непосредственное участие в разработке проектов, а также помогали ребятам с их реализацией.

Главная цель конкурса – пропаганда и воспитание ответственного поведения детей в быту, освоение детьми правил безопасного поведения при использовании газового оборудования в быту, освоение последовательности действий при возникновении чрезвычайной ситуации при использовании газового оборудования в быту.

После награждения руководством филиалов были проведены увлекательные экскурсии для ребят и их родителей. Гости посетили офисы обслуживания клиентов, познакомились с работой аварийно-диспетчерского участка и попробовали выполнить действия, направленные на устранение утечки газа.

«Мособлгаз» выражает огромную благодарность всем участникам, родителям, наставникам – работникам ОА «Мособлгаз» и всем жителям Московской области, которые приняли активное участие в конкурсе и проекте профориентационного портала «Газакадемия», благодаря которым повышается  уровень знаний о безопасном использовании газового оборудования.