Поздравление главы Мособлгаза с юбилеем филиала «Одинцовомежрайгаз»

Дорогие Газовики! От всей души поздравляю вас со знаменательным событием – 60-летним юбилеем филиала «Одинцовомежрайгаз»!

Газовое хозяйство Московской области начало развиваться в середине пятидесятых годов. Трест стал одним из первых в регионе, обслуживающих потребителей магистрального газа. С тех пор структура «Одинцовомежрайгаз» претерпела много изменений, но филиал по-прежнему остается одним из передовых на территории Подмосковья.

За шесть десятков лет филиалом проделана большая работа по газификации и улучшению качества жизни населения Подмосковья. За всеми достижениями и победами предприятия стоит самоотверженный труд преданных своему делу профессионалов. Благодаря накопленному опыту и слаженной работе сотрудников Мособлгаз успешно решает поставленные Правительством Московской области задачи по обеспечению бесперебойного и безаварийного газоснабжения населения и промышленных предприятий.

Искренне желаю вам дальнейшего развития и процветания. Пусть удача будет вашим постоянным спутником. Счастья, крепкого здоровья, благополучия, неиссякаемой энергии и уверенности в завтрашнем дне!

Генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

Справка о филиале:

Первоначально трест был организован в городе Кунцево и носил название «Кунцевогоргаз». Двадцать пятого января 1956 года состоялся первый пуск газа в газопровод высокого давления, и в жилых домах города зажегся голубой огонек.

В 1961 году «Кунцевогоргаз» переименовали в Звенигородский, а затем в Одинцовский межрайонный трест газового хозяйства. На тот момент на предприятии работали 98 человек.

Нынешнее название филиал носит с 1 апреля 2001 года. Предприятие эксплуатирует и обслуживает более 5 тысяч км газопроводов, более 4,5 тысяч газорегуляторных пунктов на территории Одинцовского, Можайского, Рузского и частично Ленинского районов Московской области. В зоне ответственности «Одинцовомежрайгаз» более 184 тысяч абонентов, проживающих в квартирах и личных домовладениях, пользующихся природным газом. Сейчас на предприятии трудятся 660 человек.