Подведены итоги реализации программы газификации Московской области за 1 полугодие 2014 года

Основными темами совещания стали: доступность подключения к электрическим сетям, надежность электроснабжения, газификация Подмосковья, реализация муниципальных программ в области энергосбережения и повышения энергетической эффективности, подготовка к прохождению осенне-зимнего периода 2014-2015 гг.

В ходе обсуждения вопросов газификации Подмосковья Леонид Неганов назвал основные задачи в сфере газоснабжения Московской области: ввод объектов в соответствии с программой Правительства Московской области «Развитие газификации в Московской области до 2017 года», обеспечение доступности и прозрачности процедур присоединения к газовым сетям.

По состоянию на 1 августа 2014 года, в соответствии с планом по выполнению строительно-монтажных работ построено 27 объектов газификации; ведутся строительно-монтажные работы по 32 объектам. Ведется работа по подготовке к началу строительно-монтажных работ по 1 объекту газификации.

По итогам реализации программы «Развитие газификации в Московской области до 2017 года» в Подмосковье будут созданы условия для газификации муниципальных и частных домовладений почти в 400 населенных пунктах. На сегодняшний день в рамках программы построены магистральные газопроводы к 216 населенным пунктам, созданы условия для газификации более 200 населенных пунктов.
В 2013 году в рамках реализации программы было завершено строительство 50 объектов газификации, а в 2014 году планируется завершить строительство уже по 60 объектам и осуществить пуск газа в 40 населенных пунктах.
В настоящее время программа газификации Московской области на текущий год реализуется в соответствии с планом, все мероприятия выполняются в срок.

В части подготовки к осенне-зимнему периоду 2014-2015 гг., к началу отопительного сезона Мособлгаз проводит плановые организационно-технические мероприятия с целью обеспечения бесперебойного газоснабжения потребителей и безаварийной эксплуатации системы газоснабжения Московской области. Основной объем работ будет завершен в третьем квартале текущего года, до начала отопительного сезона. Проводимый комплекс мероприятий позволяет ежегодно сокращать количество технологических нарушений на объектах газоснабжения.