112 Телефон
аварийной службы

Открытие АГРС им. Ю.А. Гагарина в д. Петрово Ступинского района

19 ноября в д. Петрово Ступинского муниципального района Московской области состоялось торжественное мероприятие, посвященное открытию переоснащенной автоматизированной газораспределительной станции (АГРС) им. А.Ю. Гагарина. В мероприятии принял участие губернатор Подмосковья Андрей Воробьев. Глава региона в торжественной обстановке открыл газовый кран, тем самым запустив голубое топливо в квартиры малоэтажных домов в микрорайоне Новое Ступино, а также осмотрел блок управления газораспределительной станции. «99% проживающих в районе - это молодые семьи, которые, планируя будущее, покупают здесь квадратные метры за 35-37 тыс. рублей, - сказал Андрей Воробьёв. - Качество жизни зависит и от наличия газа в квартире. Теперь в Новое Ступино пришёл газ и не только 58 тысяч человек, которые планируют здесь проживать, будут чувствовать себя комфортно, но и предприятия, которые располагаются на этой территории». Строительство АГРС им. А.Ю. Гагарина осуществляется по Программе «Развитие газификации в Московской области до 2017 года». С 2008 года АГРС находится в хозяйственном ведении ГУП МО «Мособлгаз». Год ввода в эксплуатацию – 1985. Переоснащение АГРС предусматривает увеличение ее производительности в 20 раз, что позволит газифицировать более 60 тысяч квартир малоэтажной застройки экогорода Новое Ступино, а также в перспективе объекты промзоны. Для обеспечения бесперебойного электроснабжения оборудования ГРС в случае возникновения аварийных ситуаций (обрыв линий электропередач, отключение электроснабжающей подстанции и т.д.), а также природных катаклизмов («ледяной дождь»), ГРС оснащена системой аварийного электроснабжения – газовым генератором.