Открытие переоснащенной АГРС «Суково» состоялось в Ступинском районе

В торжественном мероприятии приняли участие заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков и глава Ступинского района Павел Челпан.

Переоснащение АГРС предусматривает увеличение ее производительности в более чем в 4 раза, что позволит значительно повысить надежность газоснабжения города Ступино, а также обеспечить в перспективе газификацию предприятий индустриального парка и агропарка, которые разместятся на площади около 70 тысяч м2.

«Мособлгаз на деле подтверждает, что область – лидер во всех начинаниях, поскольку мы можем стать лидером только тогда, когда мы строим, открываем, создаем рабочие места, производим продукцию. А в Ступинском  районе Мособлгаз строит уже вторую станцию, которая дает возможность развиваться, подключаться. Все это делается для жителей района», - сказал заместитель председателя правительства Московской области Дмитрий Пестов.

Для обеспечения бесперебойного электроснабжения оборудования  АГРС в случае возникновения аварийных ситуаций (обрыв линий электропередач, отключение электроснабжающей подстанции и т.д.), а также природных катаклизмов («ледяной дождь»), станция оснащена системой аварийного электроснабжения – газовым генератором.

АГРС «Суково» также оснащена средствами охраны территории, ворот, калитки, окон, дверей – тревожной кнопкой для передачи сигнала на пульт полиции в случае несанкционированного проникновения на территорию объекта. Реагирование территориального наряда полиции в случае проникновения на объект занимает от 10 до 20 минут.