Воспользуйтесь приложением «Мособлгаз» Скачать Скачать
icon-menu icon-close
search icon-close
Пресс-центр

Оплатите за потребленный газ до 10 ноября

Когда оплачивать?

Абонент обязан оплачивать за газ ежемесячно до 10-числа месяца следующего за расчетным.
Абонент имеет право произвести авансовый платеж, однако следует учитывать, что даже в этом случае необходимо ежемесячно предоставлять показания прибора учета газа.

Как оплачивать?

Один из наиболее удобных способов внесения денежных средств без комиссии – Личный кабинет клиента, который доступен в мобильном приложении или веб-версии. Кроме того, оплатить за газ можно в отделениях и терминалах Сбербанка России, в отделениях Почты России, в терминалах Газпромбанка, установленных в филиалах Мособлгаза. С ценами на газ вы можете ознакомиться на сайте предприятия.

Почему важно вовремя передавать показания счетчика?

В случае несвоевременной передачи показаний размер платы за газ рассчитывается на основании среднемесячного газопотребления в течение 3-х месяцев, а далее по нормативам потребления до момента поступления информации о текущих показаниях счетчика с данными фактического расхода газа.

А если не оплачивать?

Напомним, что в случае неоплаты или неполной оплаты потребленного газа в течение двух расчетных периодов подряд поставщик имеет право приостановить газоснабжение жилого помещения. С графиком отключений на ноябрь из-за задолженности абонентов можно ознакомиться на сайте Мособлгаза.