О важности заключения договоров о техобслуживании газового оборудования

Уважаемые жители Московской области! АО «Мособлгаз» напоминает, что заключение договора на техническое обслуживание газового оборудования является одним из основных правил безопасности.

Согласно Постановлению Правительства Российской Федерации от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании.

При этом абонент может заключить договор как с АО «Мособлгаз», так и с другой специализированной организацией, имеющей допуск к работам по техобслуживанию ВДГО и ВКГО.

Договор на техническое обслуживание газового оборудования специалистами АО «Мособлгаз» можно заключить онлайн в личном кабинете клиента или в офисах обслуживания клиентов в филиалах компании. Согласно договору газовое оборудование абонента будет регулярно проверяться специалистами «Мособлгаза», что позволит контролировать исправность котлов, плит и колонок, а значит, поможет избежать неприятностей, связанных с утечкой газа.

Чтобы подать заявку на техобслуживание онлайн, необходимо зайти в личный кабинет клиента и кликнуть вкладку «Техническое обслуживание газового оборудования» в разделе «Каталог услуг». Следуя подсказкам на экране, необходимо заполнить пустые поля. После отправки заявки пользователь может отслеживать ее статус. Далее специалист «Мособлгаза» подготовит проект договора и отправляет его заявителю на одобрение. После одобрения проекта, клиент сможет выбрать удобное для него дату и время для проведения технического обслуживания газового оборудования.

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2016 года № 412-ФЗ при первичном нарушении требований обеспечения безопасного использования и содержания оборудования с граждан взимается штраф в размере и от 1 000 до 2 000 руб. Если же нарушения повторятся, то размер штрафа возрастает и составляет от 2 000 до 5 000 руб. Если перечисленные нарушения приведут к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит наказание штрафом от 10 до 30 тыс. руб.