112 Телефон
аварийной службы

Новые подходы к развитию газификации

В отличие от действующей программы, разработанной до 2017 года, в новой программе внесено предложение об изменении критериев включения объектов в перечень мероприятий по газификации. В первую очередь предлагается снизить минимальный показатель численности жителей населенных пунктов, необходимый для включения их в программу, что позволит газифицировать дополнительно около 120 сельских населенных пунктов.

Для повышения надежности и обеспечения бесперебойного газоснабжения существующих и перспективных потребителей поступило предложение  перекладки существующих газовых сетей, срок эксплуатации которых превысил 40 лет.

В новом варианте программы также предусмотрено строительство газопроводов-связок, которое решит вопрос с загруженностью ГРС и привлечет новых потребителей.  Включение в программу проектирования и строительства ГРС, создания источников для индустриальных парков позволит поднять инвестиционную привлекательность Подмосковья на более высокий уровень.

Предложения  по перспективному развитию газификации Подмосковья до 2025 года единогласно поддержали и полностью одобрили члены Комитета по вопросам строительства, архитектуры, жилищно-коммунального хозяйства и энергетики  Московской областной Думы.

Другие новости

Зимняя cпартакиада Мособлгаза собрала более 700 участников и болельщиков

Одиннадцать сборных команд аппарата управления и филиалов приняли участие в Третьей зимней cпартакиаде работников Мособлгаза.

В село Микулино Лотошинского района пришел газ

Сегодня, 17 февраля состоялся торжественный пуск газа в построенный газопровод в селе Микулино сельского поселения Микулинское Лотошинского района. В мероприятии приняли участие заместитель председателя Правительства Московской области Дмитрий Пестов, генеральный директор ГУП МО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков, депутат Московской областной Думы Сергей Юдаков.