Не забывайте заключать договоры о техобслуживании газового оборудования

Уважаемые жители Московской области! Помните о необходимости заключения договоров о техническом обслуживании газового оборудования.

Согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410 абонент обязан обеспечивать надлежащее техническое состояние внутридомового газового оборудования и своевременно заключать договор о его техническом обслуживании.

В соответствии с Федеральным законом от 05.12.2016 года № 412-ФЗ при первичном нарушении требований обеспечения безопасного использования и содержания оборудования с граждан взимается штраф в размере и от 1 до 2 тыс. рублей. Если же нарушения повторятся, то размер штрафа возрастает и составляет от 2 до 5 тыс. рублей. Если перечисленные нарушения приведут к аварии или возникновению угрозы причинения вреда жизни или здоровью людей, то гражданам грозит наказание штрафом от 10 до 30 тыс. рублей.

Абонент имеет право заключить договор как с Мособлгазом, так и с другой специализированной организацией, имеющей разрешение на проведение работ по техобслуживанию ВДГО и ВКГО.

Чтобы исключить необходимость посещения офисов предприятия, подать заявку на заключение договора можно через личный кабинет клиента. Для того чтобы подать заявку, необходимо зайти в личный кабинет и нажать на кнопку «Техническое обслуживание газового оборудования», которая  отображается в блоке «Заказать услугу». Затем нужно заполнить анкету, следуя подсказкам на экране. После отправки заявки пользователь может отслеживать статус заявки, а также взаимодействовать с исполнителем через интерфейс текстовых сообщений.

Далее исполнитель со стороны Мособлгаза составляет проект договора и отправляет его заявителю. После того как заявитель одобрит проект договора, исполнитель  связывается с ним для согласования даты и времени проведения обследования оборудования и подписания договора.

Если вы не зарегистрированы в личном кабинете, сделать это можно здесь