Своевременно проводите поверку счетчика газа

Мособлгаз напоминает о необходимости своевременной поверки приборов учета газа. Ее периодичность указана в паспорте завода-изготовителя счетчика.

Узнать об окончании срока поверки счетчика всегда можно с помощью сервиса Личный кабинет клиента на сайте www.mosoblgaz.ru.

Важно понимать, что если поверка счетчика не произведена вовремя, объем израсходованного газа будет определяться нормативами: они рассчитываются для каждого абонента индивидуально, в зависимости от площади отапливаемого помещения и количества зарегистрированных граждан.

Демонтаж прибора учета газа для проведения поверки осуществляет Мособлгаз, или другая специализированная организация. В последнем случае обязательным является присутствие поставщика газа, который снимает показания прибора учета, проверяет сохранность пломб.

Результатом поверки станет подтверждение пригодности или непригодности счетчика к применению. При положительном результате поверки выдается соответствующее свидетельство, при отрицательном – извещение о непригодности счетчика к дальнейшей эксплуатации.

В целях безопасности целесообразно устанавливать приборы учета нового поколения: такие приборы имеют встроенные запорные клапаны, блокирующие подачу газа при обнаружении утечки газа в газопроводе, перепадах давления или при установке дополнительного незаконного оборудования. Кроме того, преимуществом использования этих счетчиков является дистанционное считывание показаний и высокая точность их передачи.

Государственную поверку приборов учета газа осуществляют следующие организации:
1. ФГУ «Ростест-Москва», расположенное по адресу: г. Москва, Нахимовский проспект, д. 31; тел. 8 (495) 668-27-07, 8 (495) 668-27-09.

2. Филиал ФГУ «Менделеевский ЦСМ» Коломенский ЦСМ, расположенный по адресу: Московская область, г. Коломна, ул. Октябрьской Революции, д. 347; тел. 8 (496) 615-13-80, 8 (496) 615-15-32.

3. Филиал ФГУ «Менделеевский ЦСМ» Орехово-Зуевский ЦСМ, расположенный по адресу: Московская область, г. Орехово-Зуево, ул. Коминтерна, д. 1; тел. 8 (496) 412-03-38.

4. Филиал ФГУ «Менделеевский ЦСМ» Клинский ЦСМ, расположенный по адресу: Московская область, г. Клин, ул. Дзержинского, д. 2; тел. 8 (496) 247-70-76.

5. Филиал ФГУ «Менделеевский ЦСМ» Сергиево-Посадский ЦСМ, расположенный по адресу: Московская область, г. Сергиев Посад, проспект Красной Армии, д. 212, корп. 4 (кабинеты 25, 26, 29); тел. 8 (496) 540-43-45.