Напоминаем жителям Московской области о необходимости заключения договоров на техническое обслуживание газового оборудования

Каждый абонент обязан самостоятельно заключать договор на техническое обслуживание газового оборудования согласно Постановлению Правительства РФ от 14 мая 2013 г. N 410. Своевременное техническое обслуживание – залог долгосрочной и безопасной эксплуатации оборудования.

Жителям Подмосковья необходимо поддерживать в надлежащем техническом состоянии газовые приборы, расположенные  внутри квартиры или частного дома: газовые плиты, водонагреватели, котлы, газовые горелки и приборы учета газа. Помните, что техническое обслуживание оборудования должно осуществляться только специализированными организациями, в целях вашей безопасности категорически запрещается самостоятельный ремонт, замена и подключение газовых приборов!

Техническое обслуживание  газового оборудования проводится не реже 1 раза в год в зависимости от паспорта производителя. Неисправные газовые приборы могут послужить причиной аварии, взрыва или пожара.

Подать заявку на заключение договора технического обслуживания газового оборудования с Мособлгазом можно через Личный кабинет или в районных эксплуатационных службах филиалов предприятия

Помните! В случае обнаружения запаха газа необходимо обращаться в аварийную службу по телефонам: 104,112.