Мособлгаз завершил строительство газопровода-связки в Одинцовском городском округе: к газу смогут подключиться более 30 000 жителей

Мособлгаз завершил строительство особо важного для Одинцовского городского округа объекта – закольцовки газораспределительных сетей ГРС «Голицыно» от кольцевого газопровода города Москва.

Проект был начат в 2013 году, строительство заняло 6 лет по причине проведения сложных работ: газовые сети проложены через железную дорогу, федеральную автомобильную трассу и другие объекты инфраструктуры. Благодаря новому газопроводу более 30 000 жителей населенных пунктов Одинцова смогут подключиться к газу.

«Сегодня мы сдали один из самых главных объектов стройки газового хозяйства Подмосковья за последние годы. Газовые сети строились в 3 очереди: начиная от МКАДа, от кольцевого газопровода Москвы, заканчивая ГРС «Голицыно». Мы закольцевали сети, которые были перегружены, и создали условия для подключения к газу десятков тысяч новых потребителей и бесперебойного газоснабжения региона», – рассказал глава АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

Московская область – лидер по газификации в России. Ежегодно Мособлгаз строит более 1 000 километров газовых сетей на территории региона.