Мособлгаз сдал в эксплуатацию газопроводы в Егорьевском, Рузском, Серпуховском, Чеховском и Шатурском районах

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию 8 объектов в Егорьевском, Рузском, Серпуховском, Чеховском и Шатурском районах. Общая протяженность газопроводов составляет 51,4 км.

Газификация деревень Верейка и Большое Гридино Егорьевского района, улиц поселка Дорохово (1-й Рабочий переулок, Рабочий переулок, Больничный переулок, улицы 1-я Рабочая, 2-я Рабочая, 1-я Советская, Невкипелого) Рузского района, села Игумново Серпуховского района, деревни Антропово Чеховского района, сел Шарапово и Середниково Шатурского района, а также построенный газопровод к деревне Никифорово Серпуховского района позволят в дальнейшем подключить к газу дома более 2,5 тысяч местных жителей.

«На сегодняшний день мы сдали в эксплуатацию все 78 запланированных в этом году объектов по программе газификации, таким образом созданы условия для подключения к газу домов более 30,5 тысяч жителей. Завтра, в последний день декабря, будут сданы еще два газопровода», - рассказал глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

В 2017 году по программе «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» планируется построить 80 газопроводов в 82 населенных пунктах, где проживают 32,9 тысяч человек.

Об объектах программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», намеченных к сдаче в эксплуатацию, можно узнать в разделе «Карта газификации Московской области» на сайте www.mosoblgaz.ru.