Мособлгаз сдал в эксплуатацию 4 объекта по программе газификации в Лотошинском и Талдомском районах

В рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» Мособлгаз сдал в эксплуатацию четыре объекта: один в Лотошинском и три в Талдомском районе. Общая протяженность газопроводов составляет 8,45 км.

«Построенные газопроводы в деревне Стрешневы Горы Лотошинского района и деревне Николо-Кропотки Талдомского района позволят подключить дома к газу, в которых проживает более 700 местных жителей. Также в Талдомском районе сдан в эксплуатацию газопровод высокого давления к ГРП ул. Центральная поселка Вербилки и произведена реконструкция газопровода низкого давления на ул. Заводская поселка Вербилки с целью увеличения пропускной способности и повышения надежности работы газораспределительной системы поселка Вербилки в целом, где проживает более 6 тысяч человек», - подчеркнул глава Мособлгаза Дмитрий Голубков.

Всего в 2016 году по программе газификации в Московской области будут построены 78 объектов в 80 населенных пунктах, что позволит подключить к газу более 30,5 тысяч человек. В 2017 году планируется построить 80 газопроводов в 82 населенных пунктах, где проживают 32,9 тысяч человек.

Об объектах программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года», намеченных к сдаче в эксплуатацию, можно узнать в разделе «Карта газификации Московской области» на сайте www.mosoblgaz.ru.