«Мособлгаз» сдал шесть объектов газификации с начала 2019 года

С начала 2019 года в рамках губернаторской программы «Развитие газификации в Московской области до 2025 года» АО «Мособлгаз» сдал в эксплуатацию шесть объектов газификации в Подмосковье.

Последними были сданы два объекта – газопровод от ул. Октябрьская до ул. Школьная в деревне Клишева г.о. Раменское, а также закольцовка тупиковых точек на ул. Загородная и ул. Западная в городе Дедовск г.о. Истра. Общая протяженность построенных сетей составляет 2,32 км.

«С начала года мы сдали шесть объектов общей протяженностью более 5 км. В этом году в городском округе Раменское будет построен еще один газопровод в деревне Поповка. В городском округе Истра будут построены газопроводы в деревнях Красновидово, Рычково, Павловская Слобода, Ермолино и Сокольники, также будет осуществлена закольцовка тупиковых точек в поселке Снегири. Сдача объектов в эксплуатацию запланирована на III квартал этого года», - подчеркнул глава АО «Мособлгаз» Дмитрий Голубков.

В преддверии сдачи газопроводов АО «Мособлгаз» проводит встречи с жителями по вопросам подключения к газу. Специалисты компании разъясняют новым абонентам правила и процесс технологического присоединения, а также правила безопасного пользования газом. Узнать о запланированных встречах можно в новостях на нашем сайте или позвонив в контактный центр «Горячая линия» по телефону: 8 (800) 200-24-09.

Каждому, кто желает подключить свой дом к газопроводу, построенному в рамках программы газификации, необходимо:

• Подать заявку о подключении в филиал, в зоне обслуживания которого находится домовладение.
  • Заключить договор о технологическом присоединении (для строительства газопровода-отвода в рамках программы) и оплатить соответствующую стоимость. Ставки установлены Комитетом по ценам и тарифам Московской области.
  • Также владельцу дома необходимо заключить отдельный договор на проектирование и строительство газопровода по территории своего участка и внутри дома. Выполнение этих работ не входит в перечень работ по программе газификации.

Отметим, в 2019 году ОА «Мособлгаз» в рамках губернаторской программы построит свыше 230 километров газопроводов в 50 населенных пунктах. Подключить к газу свои дома смогут более 10 тысяч жителей Подмосковья. Ознакомиться с программой газификации вы можете на сайте в специальном разделе.