Мособлгаз проводит внеплановые проверки содержания и использования газового оборудования

Для повышения уровня безопасности при использовании и содержании внутридомового и внутриквартирного газового оборудования Мособлгаз с 16 по 24 января проведет внеплановые проверки ВДГО и ВКГО жилого фонда Московской области.

Уважаемые абоненты, просим обеспечить доступ сотрудников газовой службы в квартиры и с пониманием отнестись к предпринятым мерам.

Будьте бдительны и не допускайте к проверкам газового оборудования сомнительных лиц. Для того чтобы не стать жертвой преступников, Мособлгаз напоминает, как отличить настоящего работника газовой службы от мошенника:

1. Спецодежда газовика синего цвета с серыми вставками. На правом нагрудном кармане размещается бейдж сотрудника с информацией о ФИО и занимаемой должности, на левом - официальный логотип предприятия MOG_logo_new.jpg

2. Газовики имеют при себе удостоверение сотрудника АО «Мособлгаз», которое обязаны предъявить по первому требованию абонента. Документ синего цвета, в нем указаны ФИО и занимаемая должность, стоит подпись генерального директора предприятия (для филиалов – директора филиала);

3. У всех работников есть визитки установленного образца.

По всем вопросам обращайтесь по номеру телефона горячей линии АО «Мособлгаз» 8-800-200-24-09. Чтобы убедиться в том, что к вам с проверкой пришли настоящие сотрудники газовой службы, звоните в филиал.

В случае утечки газа звоните по номерам 112 или 104 с любого телефона. До приезда аварийной бригады необходимо проветрить помещение, не зажигать огня, не пользоваться электричеством.

Будьте внимательны при обращении с газом, и помните, что ваша безопасность – в ваших руках!