Мособлгаз провел встречу с предпринимателями Подмосковья

Сегодня, 26 апреля, в административном здании АО «Мособлгаз» прошел круглый стол для представителей малого и среднего бизнеса по вопросам подключения к газу в Подмосковье. На встрече присутствовали более 15 предпринимателей. Они задали все интересующие вопросы специалистам технического и юридического отделов, а также специалистам Управления технологического присоединения «Мособлгаза».

Одним из самых популярных стал вопрос технической возможности подключения (свободные лимиты) на газораспределительных станциях. Также предпринимателей волновали вопросы порядка подключения к газу, местонахождения ближайшего газопровода, требований к подрядным организациям, осуществляющим работы в границах земельного участка заявителя. Вопрос о возможности продления технических условий, а также о передаче газопровода в собственность – также были озвучены во время консультаций.

Специалисты «Мособлгаза» проконсультировали всех участников встречи, уделив время каждому. В результате предприниматели получили квалифицированную индивидуальную рекомендацию по их вопросам, а также выразили желание подать заявку на техническое присоединение к газу.

Отметим, что «Мособлгаз» проводит встречи с предпринимателями с 2014 года. За время проведения круглых столов с малым и средним бизнесом «Мособлгаз» посетили более 2000 предпринимателей.

Отследить процесс технологического присоединения к газу предприниматели могут на портале технологического присоединения «Мособлгаз». Именно там размещен реестр данных о субъектах малого и среднего бизнеса, в котором можно отследить весь процесс, начиная с подачи заявки на присоединение и заканчивая подключением к газовым сетям.

Также для обеспечения быстрой и комфортной газификации за каждым предпринимателем закрепляется персональный куратор «Мособлгаза», в обязанности которого входит информирование о порядке выполнения работ, помощь в доработке и согласовании документов.