Мособлгаз - участник конференции в Китае

В китайском городе Чунцин состоялась конференция Smart Gas 2.0 Era, в рамках которой специалисты Мособлгаза представили доклад об эволюции смарт-систем в Московской области и перспективах развития «умных» счетчиков в регионе.

«За десять лет мы сделали огромный шаг от механических приборов учета до, без преувеличения, «умных» счетчиков, которые дистанционно передают показания, и могут перекрыть подачу газа в случае утечки. Такие технологии заметно упрощают жизнь нашим потребителям и позволяют экономить время. На данный момент более 160 тысяч приборов учета газа нового поколения установлено в домах жителей Подмосковья. Сейчас Мособлгаз совместно с производителями счетчиков ведёт разработку новейшего Multi Smart Meter (MSM), который сможет работать в различных типах и диапазонах связи, что, несомненно, является передовой, универсальной и перспективной разработкой в семействе «умных» счетчиков», - отметил начальник управления режимов газоснабжения Мособлгаза Игорь Газарян.

В конференции приняли участие представители более 40 газовых компаний, которые делились опытом в области «умной» расходометрии и развития «Интернета вещей».