Мособлгаз принял участие в форуме «Я – гражданин Подмосковья 2018»

В рамках масштабного молодежного образовательного форума «Я – гражданин Подмосковья 2018», который проходит в городском округе Егорьевск, Мособлгаз представил интерактивный стенд, где каждый участник может поближе познакомиться с предприятием и его деятельностью, примерить на себя роль газовика. Форум ориентирован на молодых жителей Московской области в возрасте 18-30 лет с активной жизненной позицией.

Сегодня в ходе «дня открытых дверей» мероприятие посетили полномочный представитель президента в Центральном федеральном округе Игорь Щеголев, губернатор Московской области Андрей Воробьев, общественные деятели, спортсмены, представители различных компаний.

Глава Мособлгаза Дмитрий Голубков также встретился с участниками форума, провел открытый диалог о выборе профессии и необходимости не останавливаться на достигнутом.

«Инновации XXI века невероятно упрощают жизнь, но для людей, не готовых идти в ногу со временем, усложняют. Современные технологии требуют высоких темпов усвоения информации, постоянной работы над собой, «командной игры». Молодые люди очень быстро адаптируются к новым требованиям времени. Газовиков-профессионалов мы растим из вчерашних школьников: Мособлгаз уже 6 лет проводит молодежную кадровую политику, целью которой является привлечение на предприятие молодых рабочих и специалистов, действуют 6 программ профориентации, направленные на знакомство с отраслью и привлечение школьников для получения профильного образования. Около 100 молодых работников приходят к нам ежегодно», - отметил Дмитрий Голубков.

Форум «Я – гражданин Подмосковья 2018» объединяет активную и творческую молодежь региона, дает участникам возможность перенимать опыт у представителей ведущих компаний, изучать бизнес-стратегии предпринимателей со стажем, знакомиться с профессионалами своего дела и представлять свои собственные проекты, лучшие из которых будут представлены губернатору Андрею Воробьеву. В этом году форум собрал более 10 000 участников.